Voltar

EXPOCHURRASCO 2025 e BANCO de ALIMENTOS - Tradição e compromisso socioambiental

n/d

No último sábado, 26 de abril, Porto Alegre recebeu a maior edição do Expochurrasco já realizada. O evento, que aconteceu no Jockey Club do Rio Grande do Sul, foi um verdadeiro encontro de tradição, paixão pelo churrasco, inovação, experiências imersivas e compromisso com a sustentabilidade e o social, colocando em prática ações concretas para reduzir seu impacto, como a doação de excedentes ao Banco de Alimentos de Porto Alegre.

Esse gesto de responsabilidade social do Expochurrasco, pelo qual os alimentos excedentes como carnes, hortifrutigranjeiros, ovos e pães não foram descartados, evitou o desperdício e colaborou tanto para a proteção ambiental quanto para o combate à fome. Essa ação, que contou com o apoio dos diretores do Banco de Alimentos Suzany Reck Herrmann, Marcelo Sanábio e Patrícia Sanábio, reafirma o compromisso dos organizadores em gerar impacto positivo também na comunidade local.

Além disso, durante todo o evento, uma equipe especializada percorreu as 42 estações de churrasqueiros para realizar um inventário ambiental detalhado. A constatação foi positiva: todos os participantes utilizaram carvão e madeira de origem vegetal, priorizando o uso de lenha de acácia, proveniente de reflorestamento. A escolha é especialmente importante, pois a acácia, ao ser plantada, captura carbono da atmosfera. Na queima, o carbono liberado já havia sido previamente absorvido pelas árvores, caracterizando essa fonte de energia como renovável e neutra em carbono. Assim, o evento evitou a contribuição adicional para o agravamento do efeito estufa, ajudando a preservar as matas nativas.

Destaque também para o Grande Prêmio Ladies Day, um dos mais prestigiados eventos do turfe nacional, que adicionou ainda mais emoção e cultura à celebração.

O evento foi idealizado e organizado por Eduardo e Paula Borges de Assis, com o apoio da embaixadora Flavia Borges de Assis. O sucesso dessa edição mostra que eventos de grande porte podem – e devem – ser aliados da sustentabilidade e responsabilidade social, deixando um legado positivo para o planeta e para as futuras gerações.

 

Compartilhe: Veja nosso canal no YouTube Veja nosso Instagram Acesse nosso Facebook Acompanhe: Siga-nos no Twitter contato@redebancodealimentos.org.br | (51) 3026.8020
(51) 3026.8021

Visite PluGzOne