A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
T Gboex
res Gboex
Entidades Beneficiadas
O Banco de Alimentos possui cadastro das entidades assistenciais como creches, escolas, asilos, associações de bairros, as quais tem função social e idoneidade comprovadas. É um trabalho extremamente criterioso e importante, do qual depende o sucesso de todo o projeto.
Um chamado à solidariedade: 22 cidades gaúchas se unem para realizar o Sábado Solidário
Neste próximo sábado, dia 9 de novembro, o Rio Grande do Sul será o cenário de uma grande celebração da solidariedade e do compromisso com o combate à fome. Em uma união de forças, a Rede de Bancos de Alimentos RS promoverá o Sábado Solidário, mobilizando 22 cidades e mais de 100 supermercados para arrecadar alimentos não perecíveis. É uma oportunidade para que cada gaúcho possa fazer a diferença, contribuindo para transformar vidas.
Voltar
Criação do Banco de Alimentos de Cachoeirinha
26/10/2011
Continuando o processo de expansão dos Bancos de Alimentos, será realizado no dia 31 de outubro, a Ata da Assembleia e eleição da Diretoria do Banco de Alimentos de Cachoeirinha. O novo Banco será inaugurado ainda no segundo semestre de 2011.
CEASA realiza reunião para criação de Bancos de Alimentos
A convite do Ministério do Desenvolvimento Social, o Presidente da Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul, Paulo Renê Bernhard proferiu palestra em evento organizado pela CEASA-RS e a Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo , para criação de Bancos de Alimentos locais. O encontro ocorrido no dia 28 de setembro tratou de questões referentes ao Programa de Segurança Alimentar com enfoque em Banco de Alimentos, o papel dos Governos Federal, Estadual, Municipais e a participação da Sociedade Civil.
Lideranças de Montenegro reúnem-se para criar Banco de Alimentos
No dia 24 de outubro, Associação Comercial, Industrial e de Serviços (ACI), Empresários, Clubes de Lions e Rotary, Maçonaria, Cáritas, empresários, e outras fortes lideranças de Montenegro reuniram-se para criar o Banco de Alimentos de Montenegro. O Coordenador do Conselho de Cidadania da FIERGS, Jorge Luiz Buneder, e o Presidente da Rede de Bancos de Alimentos do RS, Paulo Renê Bernhard apresentaram a metodologia para criação do Banco aos convidados. O evento teve como objetivo unir as lideranças locais, apresentar a metodologia da Rede de Bancos de Alimentos e escolher a Diretoria inicial.
Bancos Sociais são apresentados em Seminário Internacional de Responsabilidade Social da AL-INVEST no MÉXICO
Paulo Renê Bernhard, Diretor Superintendente da Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais, representando a Confederação Nacional das Indústrias (CNI-Brasil), apresentou os Bancos Sociais no Seminário Responsabilidad Social y PYMES, da Al-Invest, em 19 de outubro, no México. Apresentando os Bancos Sociais como Um método eficiente de transformar o desperdício em benefício social, Paulo Renê falou da metodologia, a simples replicabilidade do Projeto, das conquistas já alcançadas no Brasil, além da possibilidade do projeto ser replicado na Comunidade Comum Européia e América Latina.
Primeiros Passos realiza Oficina Prática sobre Alimentação Infantil
21/10/2011
Em 28/09, o Projeto Primeiros Passos iniciou mais uma etapa de suas atividades, a Oficina Prática sobre Alimentação Infantil. A atividade foi ministrada pela nutricionista Mariana Brito e teve por objetivo capacitar as acadêmicas de nutrição que realizam estágio no Banco de Alimentos de Porto Alegre, para que possam repassar os conhecimentos adquiridos para as instituições beneficiadas.