A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
T Gboex
res Gboex
Os Bancos de Alimentos são organizações sem fins lucrativos que atuam minimizando a fome nas localidades onde estão instalados. Arrecadam, classificam, armazenam e doam alimentos às instituições beneficentes cadastradas (creches, asilos, lares de excepcionais, entre outros).
Um chamado à solidariedade: 22 cidades gaúchas se unem para realizar o Sábado Solidário
Neste próximo sábado, dia 9 de novembro, o Rio Grande do Sul será o cenário de uma grande celebração da solidariedade e do compromisso com o combate à fome. Em uma união de forças, a Rede de Bancos de Alimentos RS promoverá o Sábado Solidário, mobilizando 22 cidades e mais de 100 supermercados para arrecadar alimentos não perecíveis. É uma oportunidade para que cada gaúcho possa fazer a diferença, contribuindo para transformar vidas.
Voltar
Diretor-Presidente do Badesul, Marcelo de Carvalho Lopes é homenageado nos Bancos Sociais
20/08/2012
O Diretor-Presidente do Badesul, Marcelo de Carvalho Lopes e Diretoria, visitaram as instalações da Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais-FGBS, no último dia 18. Na oportunidade foi descerrada uma placa em homenagem a Marcelo Lopes, pelo apoio prestado aos Bancos Sociais.
VIVO doa mais de duas toneladas ao Banco de Alimentos
A empresa VIVO, parceira do Banco de Alimentos, realizou em julho a Campanha do Quilo com seus colaboradores. A arrecadação em prol do Banco de Alimentos de Porto Alegre foi um sucesso, o time arrecadou 2.006 quilos de alimentos, em grande parte leite, um dos produtos mais importantes e solicitados pelas entidades beneficiadas pelo Banco.
Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul (Porto Alegre) apresenta resultados de 2011
Em 18 de julho, ocorreu a Assembleia Geral Extraordinária do Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul. Os conselheiros do Conselho de Administração do Banco de Alimentos avaliaram o Relatório de Atividades e Balanço de 2011, o Plano de Ação e Orçamento de 2012, além de realizarem a Eleição e Posse do Presidente do Conselho de Administração Gestão 2012-2014, que reconduziu o Sr. Jorge Luiz Buneder. A mesa Diretiva foi composta pelo Presidente do Sistema FIERGS, Heitor José Müller; o Presidente do Conselho de Administração do Banco de Alimentos, Jorge Luiz Buneder; o Presidente da Rede de Bancos de Alimentos RS, Paulo Renê Bernhard; o Presidente do Banco de Alimentos de Porto Alegre, Antonio Parissi; e o Presidente do SETCERGS, José Carlos Silvano.
Presidente da OAB/RS, Claudio Lamachia visita os Bancos Sociais
O Presidente Ordem dos Advogados do Rio Grande do Sul (OAB/RS), Dr. Claudio Pacheco Prates Lamachia e o Chefe de Gabinete da Presidência da OAB/RS, Dr. Júlio Cezar Caspani visitaram as instalações da FGBS, no dia 12 de julho. Foram recepcionados pelo Diretor Superintendente da Fundação dos Bancos Sociais da FIERGS, Paulo Renê Bernhard, juntamente com a Diretoria do Banco de Alimentos.
Projeto Nutrindo o Amanhã capacita mais 20 estagiários no primeiro semestre de 2012
O projeto Nutrindo o Amanhã visa contribuir para a promoção e a manutenção da saúde de crianças e adolescentes matriculados em instituições conveniadas ao Banco de Alimentos. As instituições são acompanhadas semanalmente pela equipe de nutrição, que realiza diversas atividades, além de oficinas, palestras e capacitações. Todos os anos, dezenas de estagiários das faculdades de nutrição de Porto Alegre e Grande Porto Alegre participam deste projeto, ganhando uma experiência riquíssima para sua carreira. Somente no último semestre, 20 estagiários participaram do programa.