A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Os Bancos de Alimentos são organizações sem fins lucrativos que atuam minimizando a fome nas localidades onde estão instalados. Arrecadam, classificam, armazenam e doam alimentos às instituições beneficentes cadastradas (creches, asilos, lares de excepcionais, entre outros).
Voltar
Sábado Solidário contará com a participação de 900 calouros e veteranos de medicina
14/03/2014
Mais de 900 calouros e veteranos de nove faculdades de medicina do Rio Grande do Sul participarão do Sábado Solidário, arrecadando alimentos em supermercados e destinando aos Bancos de Alimentos do Estado. No dia 15 de março, acontecerá a primeira edição da Campanha Sábado Solidário de 2014, em Porto Alegre e Caxias do Sul. Em Passo Fundo, a Campanha ocorre no dia 22 de março, em Pelotas no dia 29 de março e em Rio Grande no dia 12 de abril. A campanha também conta com a participação de voluntários de Clubes de Rotary e Lions, Grupos de Escotismo e empresários.
Feira de rua reunirá 20 chefs e arrecadará utensilhos de cozinha para o Banco de Alimentos
Vinte chefs e muito sabor são a receita de um projeto que vai movimentar a Rua da República, na Cidade Baixa, em Porto Alegre, neste domingo (16). A quarta edição do Comida de Rua levará para a calçada do bairro pratos influenciados pela culinária criativa. O evento gratuito vai das 12h às 17h e pretende servir 6 mil porções. A expectativa é que 10 mil pessoas compareçam no encontro gastronômico.
Maria Lúcia Jacques de Oliveira assumiu a presidência do Banco de Alimentos de Cruz Alta
10/01/2014
A nova diretoria do Banco de Alimentos tomou posse na noite desta quinta-feira, 09. A solenidade foi realizada às 20h30min, no 2001 Centro de Eventos (junto do Posto e Restaurante 2001). Assume a presidência do Banco de Alimentos - gestão 2013/2014 Maria Lúcia Jaques de Oliveira. Ela é fundadora do Rotary Ana Terra, o que comprova o envolvimento com a questão do voluntariado. A gente (do Rotary) é muito envolvido. Quando fui convidada (a ser a presidente do Banco de Alimentos), já acompanhava o trabalho desde o começo, me senti bem lisonjeada pelo convite e estou assumindo querendo fazer alguma coisa a mais.
Bancos Sociais capacitam 116 pessoas na última formatura de 2013
19/12/2013
A Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais realizou a última formatura dos cursos semiprofissionalizantes no dia 18 de dezembro, no Complexo dos Bancos Sociais. Com clima de Natal, felicidade e orgulho das conquistas, 116 pessoas se formaram nos cursos oferecidos e receberam seus desejados diplomas. Através dos cursos oferecidos, a Fundação capacita as pessoas das localidades mais carentes da capital, incentivando o aprendizado, crescimento profissional e a geração de renda.
Dia do Torcedor Colorado
16/12/2013
O dia mais comemorado do Internacional, também será o dia mais importante para todos os colorados. Dia 17 de dezembro, dia da conquista do Mundial, será a partir de 2013 uma data oficial do Clube. Para engajar todos os torcedores, uma grande campanha beneficente em parceria com a Rede de Bancos de Alimentos convidará os colorados a encher caminhões de esperança.