A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Entidades Beneficiadas
O Banco de Alimentos possui cadastro das entidades assistenciais como creches, escolas, asilos, associações de bairros, as quais tem função social e idoneidade comprovadas. É um trabalho extremamente criterioso e importante, do qual depende o sucesso de todo o projeto.
Bancos Sociais da FIERGS promovem encontro para fortalecimento de vínculos com instituições do terceiro setor da Capital
Na manhã desta quinta-feira, 27, os Bancos Sociais da FIERGS realizaram mais um encontro voltado ao fortalecimento de vínculos com as instituições sociais e assistenciais. A iniciativa faz parte de uma série de seis encontros planejados para os próximos dois meses, com o objetivo de proporcionar interação entre as 350 instituições cadastradas em Porto Alegre e a equipe responsável pelos programas disponibilizados.
Voltar
Banco de Alimentos recebe visitante da China
29/10/2024
Uma professora universitária da Universidade de Agricultura e Floresta do Noroeste da China esteve no complexo dos Bancos Sociais para conhecer a operação, principalmente de combate ao desperdício, como de alimentos
Bancos Sociais da FIERGS recebem visita de Rejane Paz Bier e Lucila Osório
Os Bancos Sociais da FIERGS receberam, no dia 22 de outubro, a visita de Rejane Paz Bier, esposa do Presidente da FIERGS, Cláudio Bier, e Lucila Osório, Presidente do Banco de Vestuários da FIERGS, que apreciaram os projetos dos Bancos Sociais, focados em economia circular e ESG. Durante a visita, foi ressaltada a importância de transformar resíduos em benefícios sociais, promovendo sustentabilidade através da reutilização de materiais que seriam descartados. Esses projetos não apenas geram impacto ambiental positivo, mas também fortalecem o compromisso social dos Bancos Sociais ao capacitarem pessoas e criarem novas oportunidades de inclusão.
Bancos Sociais da FIERGS e SESI promovem uma tarde de alegria, saúde e conexão para celebrar o Dia do Idoso e da Alimentação
No último dia 16 de outubro, a Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais da FIERGS, em parceria com o SESI-RS, promoveram um evento repleto de significado e emoção para celebrar o Dia do Idoso e o Dia Mundial da Alimentação. Em um clima de pura alegria, o encontro foi cuidadosamente planejado para homenagear aqueles que carregam consigo uma rica bagagem de vida, oferecendo uma tarde inesquecível de atividades, música e integração.
Conselho do Banco de Alimentos aprova contas de 2023
Na Reunião Geral Ordinária realizada em 9 de outubro, o Banco de Alimentos de Porto Alegre reuniu Instituidores, Conselheiros, Diretores, membros do Conselho Fiscal e Auditores Externos para avaliar e aprovar, com unanimidade, os Relatórios e Balanços de 2023, além do Orçamento e do Plano de Ação para 2024. A Reunião foi marcada por uma análise profunda e reconhecimento expressivo ao trabalho realizado pelo Banco de Alimentos ao longo do último ano.
Instituto Gerdau reforça compromisso social com nova doação ao Banco de Alimentos em apoio às vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul
No dia 19 de setembro, o Banco de Alimentos teve a honra de receber a visita de Bruno Gomes de Castilho, Gerente de Responsabilidade Social da Gerdau Brasil, e Thayza Maria de Lima, Analista de Responsabilidade Social da Gerdau. A comitiva foi calorosamente recepcionada pelos colaboradores do Banco de Alimentos e da Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais.