Voltar

Notícia

Banco de Alimentos capacita manipuladores de alimentos

O Banco de Alimentos realizou de 28 a 31 de julho, curso de capacitação abordando temas referente às Boas Práticas em Serviços de Alimentação e Manipulação de Alimentos. A iniciativa tem como objetivo garantir a segurança alimentar e a melhoria da qualidade do serviço realizado nas instituições atendidas pelo Banco.

Participaram 56 funcionários, entre eles cozinheiras, auxiliares, coordenadores e professores. Os profissionais que trabalham com preparação e manuseio de alimentos têm papel importantíssimo na manutenção ou não da saúde das pessoas, visto que os alimentos podem tanto promover a saúde dos consumidores como transmitir doenças. Desse modo, manipular alimentos pode ser definido como uma atividade de promoção à saúde ou doença para aqueles que os consomem.

Com esta iniciativa, o Banco de Alimentos espera diminuir os riscos de contaminação de alimentos e assim, prevenir o surgimento de doenças veiculadas por eles.

12/08/09

Compartilhe: Veja nosso canal no YouTube Veja nosso Instagram Acesse nosso Facebook Acompanhe: Siga-nos no Twitter contato@redebancodealimentos.org.br | (51) 3026.8020
(51) 3026.8021

Visite PluGzOne