Voltar

Notícia

Rede de Bancos de Alimentos participa de painel no VIII Meeting de Inovação em Alimentos

n/d
 
A Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul participou do painel Resíduos Sólidos e seu Impacto na Indústria de Alimentos, durante o VIII Meeting de Inovação  em Alimentos, realizado no dia 30 de outubro,  na FIERGS.      
 
Paulo Renê Bernhard, Presidente da Rede de Bancos de Alimentos falou da cadeia do desperdício de alimentos e retratou o desperdício de alimentos no mundo, que é de aproximadamente um terço dos alimentos produzidos anualmente para o consumo humano “cerca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos são perdidos ou desperdiçados, a FAO calcula que estes alimentos seriam suficientes para alimentar dois bilhões de pessoas” afirmou. 
 
Paulo Renê também mostrou o trabalho de combate ao desperdício e à fome, realizado pela Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul. O painel foi compartilhado com as autoridades: Dra. Daiane Neutzling, atuante nas áreas de gestão da sustentabilidade, cadeias de suprimentos e gestão da inovação; Luiz Henrique Machado do Nascimento, Coordenador do Plano Estadual de Resíduos Sólidos da Secretaria do Meio Ambiente do Rio Grande do Sul; e Valmor Raffaeli, Consultor do setor Agrosilvipastoril do Plano Estadual de Resíduos Sólidos do Rio Grande do Sul.
 
O VIII Meeting de Inovação em Alimentos foi promovido pelo Sistema FIERGS, por meio do Conselho de Agroindústria, Senai-RS e IEL-RS, em parceria com a Unisinos e AGDI, com apoio do Sindicato das Indústrias da Alimentação no Rio Grande do Sul.  O tema este ano foi inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos. O programa incluiu as palestras Oportunidades de Mercado por produtos orgânicos brasileiros, por Ming Chao Liu, consultor do Instituto de Promoção do Desenvolvimento (IPD) e coordenador executivo do Projeto Setorial Nacional Organics Brasil, parceria entre a Apex-Brasil e IPD; Implementação da Logística Reversa no Setor de Alimentos: aspectos práticos e legais, pela professora do curso de Direito Ambiental da Ufgrs, Renata Amaral; e Inovações em Embalagem: embalagem de alto desempenho, pelo designer de embalagem pela Universidade de Nova York, Lincoln Seragini; e os cases de sustentabilidade da Bebidas Fruki e da Vinícola Aurora.
 

03/11/14

Compartilhe: Veja nosso canal no YouTube Veja nosso Instagram Acesse nosso Facebook Acompanhe: Siga-nos no Twitter contato@redebancodealimentos.org.br | (51) 3026.8020
(51) 3026.8021

Visite PluGzOne