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Notícia

Feira de rua reunirá 20 chefs e arrecadará utensilhos de cozinha para o Banco de Alimentos

 
Vinte chefs e muito sabor são a receita de um projeto que vai movimentar a Rua da República, na Cidade Baixa, em Porto Alegre, neste domingo (16). A quarta edição do Comida de Rua levará para a calçada do bairro pratos influenciados pela culinária criativa. O evento gratuito vai das 12h às 17h e pretende servir 6 mil porções. A expectativa é que 10 mil pessoas compareçam no encontro gastronômico.
 
O idealizador do evento, o chef Rodrigo Paz, 25 anos, comemora o sucesso das últimas edições e diz que o objetivo, acima de tudo, é aproximar a população da boa culinária. A última feira foi realizada em dezembro e contou com 22 cozinheiros. "O evento não é específico para comercialização de comida. Queremos aproximar a gastronomia da rua, da culinária, vender comida é uma consequência", ressaltou ao G1.
 
 
Além da venda dos alimentos, o projeto também faz ações sociais. Neste domingo, o grupo recolherá utensílios para o Cozinha Nota Dez, do Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul. Uma oficina sobre temperos também será ministrada no local, assim como o desenvolvimento de uma horta urbana e uma oficina de berçário de plantas e distribuição de mudas.
 
A feira pretende consolidar a cidade como polo gastronômico. "O evento é gratuito, aberto ao público. Todas as atividades são abertas. A gente vende os tickets para comida e bebida antecipadamente para diminuir as filas no dia", contou Paz.
 
Ao todo, sete guichês estarão vendendo os bilhetes também no dia. Os valores são de R$ 10 para os pratos e R$ 7 para cervejas artesanais e drinks alcoolicos e não alcoolicos. Tudo será preparado no local.
 
A criatividade dos ingredientes é o diferencial do evento. Paz, por exemplo, adianta que seu prato foi inspirado nas comidas que normalmente são comercializadas nas ruas, como cachorro-quente e pipoca.
 
"São comidas criativas com a mesma qualidade que se encontra em restaurante, a preço de R$ 70, R$ 80. Queremos a democratização da cozinha criativa. Todos os ingredientes são orgânicos, a maioria do entorno da Região Metropolitana", sustentou. Para a data ele vai preparar um diferente hambúrguer de waffle.
 
A quarta edição do Comida de Rua #AFeira será na Rua da República, em frente ao Pão dos Pobres, no domingo das 12h às 17h.
 
 
 
Confira a lista completa dos 20 chefs e seus pratos:
 
1. Pizza Sessions - Pizza Dois sabores: Batata Gaufrette ao molho de hortelã e dois queijos;
 
2. Trio Cuisine - Iscas de frango com especiarias ao molho de melão servidas em tortilhas;
 
3. Chef Julio Cefis (The Raven) - Bobó de camarão;
 
4. Banca: Veg Gourmet (Chef Mathura Natha) - Esfihas abertas: quatro queijos, tofu defumado com tomate seco e rúcula, zatar com ervas e castanhas;
 
5. Chef Rodrigo Câmara (Senac) - Taco chilli beans com vinagrete pico de galo;
 
6. Chef Beto Galetto - Hambúrguer de cordeiro com alecrim, queijo de cabra e aioli de coentro em pão integral;
 
7. Banca: Paellas Joan (Joan Osca) - Paella Vegana;
 
8. Paleta Cozinha Colaborativa - Cordeiro marinado na cerveja, assado, acompanhado de purê de cenouras carameladas, maionese de iogurte e hortelã e salada crocante de agrião roxo e pepino, envolto em pão;
 
9. Delícias do Tio Avô - Tapiocas em três sabores: berinjela orgânica com cebolas salteadas, abobrinha com queijo colonial e tomilho fresco, e frango marinado com mussarela e orégano fresco;
 
10. Chef Letícia Silva (Senac) - Paçoca de charque, feita à base de farinha de mandioca e carne seca, acompanhada de vinagrete de cachaça;
 
11. Chef Gabriel Rossi (Senac) - Pastel caipira, vinagrete de cambuci e garapa;
 
12. Chef Arika Messa (Senac) - Hambúrguer de linguiça no pão de cuca, queijo provolone, catchup de goiaba, saladinha ervas, brotos e folhas;
 
13. Cuca Dog (Pedro Klazer) - Pão de cuca viena com farofa de gengibre, linguiça defumada sadia, com cebola caramelizada na Coca-Cola com mostarda forte orégano shoyo, cheddar (parmesão batata palha e orégano uma mistura meio a meio) finalizando com B.B.Q e pimentinha de biquinho;
 
14. Chef Diogo Celente (Prána Sushi) - 8 peças de sushi: 4 peças de huramaki de proteína de soja defumada / 4 peças de huramaki de abacate com molho levemente apimentado e cenoura salteada no azeite com ervas finas;
 
15. Chef Vico Crocco - Spätzle (massa a base de farinha água e ovos vai ser cozida antes e revitalizada na hora dourando no azeite) com molho de tomate ou carne de panela com creme de maçã cozida e farofa;
 
16. Petit Dali - Broxeta (palitinho) composta por bolita recheada de creme de queijo, tomate cereja e crouton, mergulhados no gaspatxo;
 
17. Natalie Machado (Studio dos Aromas) - Pastel de Choclo: torta feita com milho, com sabor agridoce e recheado com carne picada, azeitonas, uva passa e queijo.
 
18. Chef Rodrigo Paz (Comida de Rua) - Hambúrguer de Waffle: Hamburger bovino 100g servido no waffle com tomate confit e melaço de limão siciliano;
 
19. Patricia Clavijio (Dulcíssima Atelier de Doces) - Seleção de Verrines (tortas em versão "bolo de colher", seleção de patê choux e seleção de tartes);
 
Fonte: G1 RS
 

14/03/14

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