Voltar

Notícia

VI Fórum Internacional Integrando Meio Ambiente e Vida, do Instituro AME

 

n/d
 
Com o objetivo de contribuir com inúmeras iniciativas e ações de capacitação profissional desenvolvidas em decorrência da Copa do Mundo de 2014, o Instituto AME (Arte, Acessibilidade, Meio Ambiente e Educação), está promovendo o VI Fórum Internacional Integrando Meio Ambiente e Vida, com a temática Alimentação – Esporte contra a Fome. O VI Fórum ocorre dia 27 de abril, no Palácio da Justiça (Praça Marechal Deodoro, Nº 55, Porto Alegre/RS), a partir das 9h. O evento conta com o apoio de diversas instituições governamentais, além de empresas e entidades da sociedade civil, como o Banco de Alimentos de Porto Alegre. 
 
O Fórum contará com ilustres palestrantes, tais como: Jean Michael Pivin, Diretor da Fédération Française des Banques Alimentares, relatando as experiências dos Bancos de Alimentos na França; O Secretário Kalil Sehbe , abordando  o tema “Esporte e Inclusão Social; Paulo Renê Bernhard, Presidente da Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul relatando as experiências dos Bancos de Alimentos no RS e Brasil;  Profª Drª Denise Zaffari,  falando sobre  o importante Tema “Nutrição”. A palestra de encerramento contará ainda com os Atletas Daiane dos Santos, Paulão, João Derly e Jovane Guissone.
 
Para se inscrever no VI Fórum Integrando Meio Ambiente à Vida, basta realizar as inscrições pelos contatos: institutoame@institutoame.org.br , ou pelo site www.institutoame.org.br e levar no dia do evento 2kg de alimentos não perecíveis.
 
 
CONFIRA A PRÉ-PROGRAMAÇÃO* DO VI FORUM INTERNACIONAL 
 
8h30min – Cadastramento 
9h – Abertura oficial 
Apresentação Fábrica de Gaiteiros – Instituto Borghetti – Porto Alegre/RS – Brasil 
 
I PAINEL – ALIMENTAÇÃO 
9h30min – Palestra de Abertura – OS BANCOS DE ALIMENTOS NA FRANÇA – Sr. Jean Michael Pivin – Fédération Française des Banques Alimentares 
 
10h30min – Palestra – NUTRIÇÃO – Profª Drª Denise Zaffari – Coordenadora dos Cursos de Graduação em Nutrição e Especialização em Nutrição Clinica da Unisinos e Coordenadora do Projeto Social / Banco de Alimentos - Nutricionista Chefe do Banco de Alimentos/RS
 
11h – APRESENTAÇÃO CASE Unilasalle – Projeto Social no Mundo – Profª. Drª Lucia Regina Lucas da Rosa - Diretora de Graduação e o Sr. Luiz Carlos Selbach - Coordenador da Pastoral Universitária 
 
II PAINEL - PRODUÇÃO 
11h30min - Palestra - AGRONEGÓCIO – Projeto de Pesquisa em Gastronomia Regional do RGS – Sra. Jussara Pereira Dutra – Coordenadora geral da Ala Residencial Palácio do Governo RS. 
 
12h – INTERVALO PARA ALMOÇO 
 
13h30min – Palestra – AGRICULTURA FAMILIAR - Diretor do Departamento de Agricultura Família da Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo – Sr. José Batista 
 
III PAINEL – ESTRATÉGIAS ATUAIS 
 
14h15min – Aproveitamento/Reaproveitamento/Não Desperdício 
 
BANCO DE ALIMENTOS – FGBS (Fundação gaúcha dos Bancos Sociais) - Superintendente dos Bancos Sociais – Sr. Paulo Renê Bernhard 
 
DEBATE.  EXPERIÊNCIA DOS BANCOS DE ALIMENTOS NA FRANÇA –
 Sr. Jean Michael Pivin - Fédération Banques Alimentares 
 
15h45min – Coffee-break 
 
IV – PAINEL – O ESPORTE VENCENDO A FOME 
 
16h – Palestra e Cases - Esporte e Inclusão Social - Secretaria Estadual do Esporte e do Lazer - Secretário Kalil Sehbe. Formado em Administração de Empresas pela PUC-RS, Pós-Graduado em Administração com Especialização em Marketing pela UFRGS e Mestre em Ciências Sociais pela PUC-RS
 
17h – Palestra de Encerramento – Superando os Desafios – Atletas Daiane dos Santos, Paulão, João Derly e Jovane Guissone. 
 
- 1992 (20 anos) Paulão (Vôlei) - Paulo André Jukaski
   1ª Medalha de ouro nas Olimpíadas
 - 2004 - Daiane dos Santos
  Primeira Ginasta Brasileira entre homens e mulheres a conquistar uma medalha de ouro em uma edição do Campeonato Mundial de Ginástica.
 - 2005 - João Derly de Oliveira Nunes Junior
Primeiro Brasileiro a ser Campeão e Bicampeão de judô.
 - 2012 - Jovane Guissone
Primeiro Medalhista Olímpico do esporte na primeira participação brasileira na esgrima paraolímpica em Londres.
 
18h – Recolhimento das Avaliações e Entrega de Certificados
 
*Obs.: A programação poderá sofrer ajustes conforme necessidades. 
 
 
 

23/04/13

Compartilhe: Veja nosso canal no YouTube Veja nosso Instagram Acesse nosso Facebook Acompanhe: Siga-nos no Twitter contato@redebancodealimentos.org.br | (51) 3026.8020
(51) 3026.8021

Visite PluGzOne