Universidade de Cruz Alta e Banco de Alimentos lançam Guia Alimentar Resto Zero
No dia 18 de junho de 2011, a parceria entre o Banco de Alimentos de Cruz Alta e a Universidade de Cruz Alta, promoveu no Laboratório Dietético do Curso de Nutrição uma capacitação para aproximadamente 30 representantes de entidades sócio-educativas.
O objetivo é erradicar o preconceito em consumir receitas que utilizam partes do alimento como talos, sementes e cascas e conscientizar sobre a importância de evitar o desperdício de alimentos.Ocorreu também o lançamento do guia alimentar RESTO ZERO que trás informações sobre segurança alimentar, cuidados de higiene pessoal e da cozinha e exemplos de receitas de aproveitamento integral do alimento. O guia alimentar foi organizado pelos alunos do Curso de Nutrição que participam de ações visando à transformação da realidade social da população que recebe alimentos doados pelo Banco de Alimentos de Cruz Alta.
Desta forma a integração entre a UNICRUZ e a comunidade possibilita que trabalhos de extensão sejam realizados em benefício da população assistida pelas entidades sócio-educativas, como crianças portadoras de necessidades especiais, doentes crônicos incapacitados ao trabalho, pessoas em processo de readaptação na sociedade, idosos, catadores de lixo e famílias em situação de risco social.Esta proposta vem de encontro a constante preocupação do Banco de Alimentos que é não ser uma entidade assistêncialista e sim de transformação social.
07/07/11