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Notícia

Em meio ao caos, a esperança renasce com atuação de verdadeiros heróis da vida real

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As enchentes devastadoras que atingiram o Rio Grande do Sul sublinharam a importância crucial das organizações sociais e da sociedade civil organizada na assistência direta às comunidades mais vulneráveis. Enquanto o Banco de Alimentos de Porto Alegre tem fornecido os suprimentos essenciais desde o início desta calamidade, como alimentos, água, vestuário, roupas de cama e banho, colchões, ração animal, entre outros itens, é a ação dessas entidades e pessoas comprometidas pelo bem social que tem garantido o atendimento eficaz às vítimas das enchentes, direta e indiretamente afetadas.

Famílias que acolheram em suas casas familiares ou amigos também necessitaram receber atenção e acolhida, assim como os espaços que se transformaram em abrigos. Assim que a situação catastrófica assolou o Estado, organizações sociais e grupos comunitários mobilizaram-se para atender diretamente quem necessita de amparo imediato. 

A resposta rápida e coordenada de grupos de todos os segmentos, como igrejas e templos de todos os credos, associações de bairros, entidades assistenciais e de representatividade de classe, e até mesmo profissionais que ficaram impedidos de trabalhar em suas empresas passar a trabalhar solidariamente para aliviar o sofrimento das vítimas.

Apoio contínuo 

Não é apenas em momentos de crise que as organizações sociais se mostram essenciais. Diariamente, são elas que atuam nas periferias, atendendo pessoas em situação de vulnerabilidade econômica e social. Estão sempre na linha de frente, oferecendo assistência contínua para melhorar as condições de vida nas regiões mais carentes.

Entretanto, para ajudar, as entidades assistenciais precisam de ajuda. Por isso, o Banco de Alimentos oferece apoio a instituições cadastradas, que seguem rigoroso processo de análise e acompanhamento operacional. Em Porto Alegre, são 300 organizações sociais e assistenciais que beneficiam diretamente mais de 26 mil pessoas. 

A metodologia do Banco de Alimentos segue importantes etapas para garantir a segurança alimentar dos beneficiários, administrando três operações: coleta, armazenamento e distribuição qualificada e gratuita de alimentos para instituições beneficentes cadastradas.
 

24/06/24

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