A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Primeira-Dama de Porto Alegre Visita Banco de Alimentos
No dia 14 de janeiro, o Banco de Alimentos de Porto Alegre recebeu a visita da Primeira-Dama da cidade, Valéria Leopoldino. O encontro reforçou os laços de cooperação entre a instituição e o Gabinete da Primeira-Dama, que recebe doações do Banco de Alimentos para apoiar as comunidades carentes da capital gaúcha.
T Gboex
res Gboex
Voltar
Revista Fazer Bem | 14ª Ed. | Dezembro de 2024
17/12/2024
A 14ª Edição da Revista Fazer Bem traz um panorama sobre como a terrível tragédia climática que devastou inúmeras cidades gaúchas em maio de 2024 apresentou uma luz de esperança em meio ao caos: apesar de todas as adversidades sofridas em consequência da grande enchente, os gaúchos encontraram uma força extraordinária na união de todo o Brasil e até do mundo. De norte a sul, de leste a oeste, e de vários países, as doações chegaram ao Rio Grande do Sul em uma verdadeira corrente de amor e empatia.
Revista Fazer Bem | 13ª Ed. | Dezembro de 2023
A publicação de 68 páginas traz histórias de heróis da vida real, trazendo um questionamento: o que é um herói para você? Para a Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul todos que se juntam no combate à fome são super-heróis. E para reconhecê-los, lançou o selo BAH ? Heróis do Banco de Alimentos, tema da matéria principal da revista Fazer Bem edição nº 13, que traz, também muita informação de como a solidariedade é capaz de transformar vidas, para melhor! Boa leitura!
Revista Fazer Bem | 12ª Ed. | Janeiro de 2023
06/09/2023
Nesta edição, a Rede de Bancos de Alimentos comemora o recorde de arrecadações na campanha Natal do Bem, que chegou à marca de um milhão de quilos de alimentos. Outro grande destaque de arrecadação foi a Corrida do Sesi, sucesso absoluto, que superou 70 toneladas de doações no Estado. A Fazer Bem também evidencia quatro empresários comprometidos com o social, são eles: Gilberto Porcello Petry,Frederico Gerdau Johannpeter, Adir Luiz Fração e Flavio Ronald Burin. É destaque na revista a doação de um novo caminhão, assim como é amplamente abordada a implementação da Lei Federal nº 14.016/20, que dispõe sobre o combate ao desperdício e doação de alimentos excedentes, e ainda, tivemos o privilégio da contribuição da promotora de Justiça Dra. Cinara Vianna Dutra Braga, que nos abrilhanta com um artigo esclarecedor sobre o tema e com seu trabalho de multiplicação do conhecimento da Lei para com empresários de diferentes setores.
Revista Fazer Bem | 11ª Ed. | Junho de 2022
10/06/2022
A Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul lançou a 11ª edição de sua revista Fazer Bem, apresentando como matéria principal os 21 anos de atuação do Banco de Alimentos de Porto Alegre, o primeiro do gênero no país e que vem sendo modelo para a criação de organizações em outros estados. Em sua trajetória de mais de duas décadas, a instituição arrecadou e doou mais de 58,5 milhões de quilos de alimentos, que serviram mais de 175,5 milhões de refeições na capital dos gaúchos. Confira a Revista em: bit.ly/fazerbem11
Revista Fazer Bem | 10ª Ed. | Janeiro de 2021
27/01/2021
A 10ª Edição da Revista Fazer Bem aborda o maior desafio dos Bancos de Alimentos em 20 anos: A Operação COVID. A partir de uma grande mobilização solidária envolvendo voluntários, empresas, veículos de comunicação e a sociedade como um todo, a Rede de Bancos de Alimentos RS fez chegar ajuda a milhares de pessoas durante a pandemia, doando 3,8 milhões de quilos de alimentos para quem mais precisava.