Os Bancos de Alimentos são organizações sem fins lucrativos que atuam minimizando a fome nas localidades onde estão instalados. Arrecadam, classificam, armazenam e doam alimentos às instituições beneficentes cadastradas (creches, asilos, lares de excepcionais, entre outros). Desde a criação do primeiro Banco de Alimentos, no ano 2000, em Porto Alegre, mais de 70 milhões de quilos já foram doados.
A Rede de Bancos de Alimentos orienta a criação de Bancos de Alimentos no País, e apoia seus 25 Bancos de Alimentos associados atuando da seguinte forma:
• Estimulamos e apoiamos a criação de novos Bancos de Alimentos no Rio Grande do Sul e no Brasil.
• Padronizamos, acompanhamos e fortalecemos as atividades dos Bancos de Alimentos já existentes associados à Rede.
• Desenvolvemos novos trabalhos na área de segurança alimentar e nutrição para serem replicados pelos Bancos de Alimentos.
Acreditamos que os Bancos de Alimentos são parte essencial da solução do combate à fome no Brasil. Através de soluções sustentáveis, construímos parcerias eficazes que juntos minimizam a fome nas localidades onde atuam.